Количество товара, объем работ или услуг |
Удаленность места проведения мероприятия от г.Астрахани – не более 25 км.
Количество участников – 120 человек
Проживание участников на охраняемой территории, в технически исправном и надлежащем санитарном состоянии, огороженной стационарным забором, на которой располагаются все здания для проживания и проведения мероприятия, стационарные кирпичные корпуса. Наличие оборудованных санитарных узлов с горячей и холодной водой (душ, туалет).
Организатор во время проведения мероприятия осуществляет санитарно-гигиеническую уборку корпусов в том числе столовой и туалетов, расположенных на территории места проведения мероприятия.
Наличие оборудованной спортивной площадки: перекладина для подтягиваний, спортивный турник, беговая дорожка не менее 120м.
Наличие открытых площадок для проведения массовых мероприятий.
Наличие электрических сетей на территории для подключения светового и звукового оборудования.
Наличие крытых беседок на 20-40 человек не менее 5ти.
Наличие медицинского пункта.
Оборудованный пункт питания должен быть расположен на одной территории с местом проживания.
Организатор обеспечивает приготовление качественной, безопасной пищи для участников мероприятия в соответствии с меню (Приложение 1).
Количество участников, которые будут питаться ежедневно, – 120 человек.
Приготовление пищи должно производиться из продуктов Организатора.
Организатор питания должен обеспечить строгое соблюдение правил приемки поступающего сырья и полуфабрикатов; требований кулинарной обработки пищевых продуктов; условий, сроков хранения и реализации, наличие всей необходимой документации на поставляемую продукцию.
Доставка и хранение продуктов питания осуществляется силами и за счет средств Организатора.
Организатор гарантирует заказчику соответствие качества поставляемых продуктов питания всем действующим стандартам и требованиям и прилагает к каждой партии Товара соответствующие документы, подтверждающие качество и безопасность поставляемого товара.
При организации питания следует руководствоваться санитарно-эпидемиологическими требованиями к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья (санитарно-эпидемиологические правила СП 2.3.6.1079-01)
Организатор должен обеспечивать качество приготовленной пищи, соответствующее действующим требованиям и нормам, установленным нормативно-технической документацией:
- Федеральным законом от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»;
- постановлением Правительства РФ от 15.08.1997 № 1036 «Об утверждении правил оказания услуг общественного питания»;
- Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами «Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. СанПиН 2.3.2.1078-01», утвержденными постановлением главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 06.11.2001 № 36 «О введении в действие санитарных правил» («Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти», № 22-23, 03.06.2002, 10.06.2002).
- Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов. СанПиН 2.2.3.1324-03», утвержденными постановлением главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 14.11.2001 № 98 «О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.3.2.1324-03» («Российская газета», № 119/1, 20.06.2003).
- ГОСТ Р 50763-2007 «Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению».
- ГОСТ Р 50764-95 «Услуги общественного питания. Общие требования».
Организатор питания должен иметь работающее холодильное оборудование, позволяющее хранить весь объем пищевых продуктов, требующих охлаждения. Требование установлено в соответствии со статьей 15 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ (продолжение в разделе "сопроводительная документация" приложение № 2 ) |